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- Nhoque de Abóbora com Molho de Carne
Posted by : Maria Vistosa
28/10/2013
Hoje é dia do Macarrão? Adoro, mas vou fingir que nem sei disso e publicar uma receita deliciosa de nhoque de Abóbora. :)
Ingredientes para o nhoque:
- 300g de batata
- 300g de abóbora japonesa cortada em cubos
- Caldo de frango ou água o suficiente para cozinhar a abóbora
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de amido do milho (Maisena)
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
- 1 colher (sopa) de raspas de limão Tahiti
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado bem pequeno
- Sal a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado para servir
Sachê de temperos (temperos colocados dentro de gaze e amarrados com barbante e cozidos juntamente com caldos e sopas e retirado antes de servir)
- Gaze
- Barbante
- 1 rama de canela
- 1 cravo
- 1 anis estrelado
Ingredientes para i molho de carne
- 2 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1l de caldo escuro de carne
- ½ xícara (chá) de vinho tinto (opcional)
Modo preparo:
Nhoque de abóbora
1. Cozinhe as batatas com casca na água.
2. Refogue a abóbora numa panela com azeite. Cozinhe-a em caldo de frango ou água. Adicione o sachê.
3. Amasse, ainda quente, a batata e a abóbora como se fosse fazer um purê. Deixe esfriar totalmente.
4. Junte ao purê frio de batata e abóbora com o azeite, a farinha, a maisena, o queijo pecorino ralado, o alecrim, o ovo e as raspas de limão numa tigela. Amasse com as mãos.
5. Se estiver grudando coloque mais farinha de trigo. Faça rolinhos com as mãos numa superfície polvilhada com farinha de trigo e corte em pedacinhos.
6. Cozinhe em água fervente até que o nhoque venha à superfície.
*O nhoque deve ser cozido imediatamente após preparado, para não grudar.
Molho de carne
1. Leve uma panela ao fogo, adicione a manteiga e quando derreter junte a farinha. Cozinhe a farinha e a manteiga até que a mistura fique dourada. Vá adicionando o caldo, aos poucos em fogo médio.
2. Adicione o vinho e deixe fervendo para reduzir.
3. Quando tiver reduzido a quantidade de molho pela metade desligue o fogo e coe se necessário.
4. Misture o molho ao nhoque e polvilhe parmesão ralado. Sirva imediatamente.
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média
Fonte: Dedo de Moça
- 300g de batata
- 300g de abóbora japonesa cortada em cubos
- Caldo de frango ou água o suficiente para cozinhar a abóbora
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de amido do milho (Maisena)
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
- 1 colher (sopa) de raspas de limão Tahiti
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado bem pequeno
- Sal a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado para servir
Sachê de temperos (temperos colocados dentro de gaze e amarrados com barbante e cozidos juntamente com caldos e sopas e retirado antes de servir)
- Gaze
- Barbante
- 1 rama de canela
- 1 cravo
- 1 anis estrelado
Ingredientes para i molho de carne
- 2 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1l de caldo escuro de carne
- ½ xícara (chá) de vinho tinto (opcional)
Modo preparo:
Nhoque de abóbora
1. Cozinhe as batatas com casca na água.
2. Refogue a abóbora numa panela com azeite. Cozinhe-a em caldo de frango ou água. Adicione o sachê.
3. Amasse, ainda quente, a batata e a abóbora como se fosse fazer um purê. Deixe esfriar totalmente.
4. Junte ao purê frio de batata e abóbora com o azeite, a farinha, a maisena, o queijo pecorino ralado, o alecrim, o ovo e as raspas de limão numa tigela. Amasse com as mãos.
5. Se estiver grudando coloque mais farinha de trigo. Faça rolinhos com as mãos numa superfície polvilhada com farinha de trigo e corte em pedacinhos.
6. Cozinhe em água fervente até que o nhoque venha à superfície.
*O nhoque deve ser cozido imediatamente após preparado, para não grudar.
Molho de carne
1. Leve uma panela ao fogo, adicione a manteiga e quando derreter junte a farinha. Cozinhe a farinha e a manteiga até que a mistura fique dourada. Vá adicionando o caldo, aos poucos em fogo médio.
2. Adicione o vinho e deixe fervendo para reduzir.
3. Quando tiver reduzido a quantidade de molho pela metade desligue o fogo e coe se necessário.
4. Misture o molho ao nhoque e polvilhe parmesão ralado. Sirva imediatamente.
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média
Fonte: Dedo de Moça