Posted by : Maria Vistosa 10/12/2013

Vi agorinha um artigo na Folha Comida destacando o Pudim de Nozes, também vi muita gente perguntando pela receita.  Bora fazer o seu?



Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 1 pudim


 Ingredientes:

50g pasta de nozes
250ml leite integral
200g creme de leite sem soro
1 lata leite condensado
2 unidades ovos inteiros
3 unidades gemas
250g açúcar

Modo de preparo:
Misturar o leite condensado com o leite integral e a pasta de pistache;
Bater os ovos e adicionar a mistura anterior. Coar e reservar;
 
Caramelo:
Colocar o açúcar numa panela e adicionar uma quantidade de água suficiente para molhá-lo. Cozinhar até virar um caramelo e colocar numa forma de pudim (18cm de diâmetro);

Cocção:
Adicionar a base do pudim a forma com caramelo e cozinhar em banho-maria no forno a 160 graus por aproximadamente 1 hora ou até o centro do pudim estar firme. Em caso de duvida, fazer o teste do palito (enfiar um palito até o centro do pudim. Se este sair limpo, o doce esta pronto).


Fonte: Folha Comida (Receita da Chef Daniela Aliperti, do Fôrma de Pudim)

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Vistosa Aventais - - Powered by Blogger - Layout opor Drica Costa -