Posted by : Maria Vistosa 25/11/2013

Tem coisa mais gostosa que saborear uma compota com esse friozinho?
Melhor que isso só presenteando, levar um mimo desse para seu anfitrião feito por você não tem preço!


Então anota aí a Receita e ,ãos a obra!

Ingredientes (para cerca de 6 a 8 frasquinhos com 250ml de capacidade ou menos)
2 kg de maçã reineta descascada e cortada em cubinhos de 1 cm
1,600 kg de açúcar
sumo de 1 limão
2 paus de canela
1 c.sopa de canela em pó
1 c.sopa de gengibre em pó


Preparação


1. colocar numa taça os cubinhos de maçã e regar com o sumo de limão para não oxidarem
2. num tacho de fundo largo, deitar o açúcar e adicionar os cubos de maçã, juntamente com os paus de canela
3. levar ao lume e mexer até o açúcar se dissolver
4. acrescentar a canela e o gengibre em pó e, quando levantar fervura, deixar cozinhar até os cubinhos de maçã estarem moles e a compota engrossar, retirando do lume quando esta atingir o ponto de estrada (ao colocar uma colher de pau na compota e raspar no fundo do tacho, esta faz uma estrada), o que demora cerca de 45 minutos a 1 hora
5. dividir a compota em frasquinhos previamente esterilizados * e guardar em local fresco e seco durante cerca de 6 meses; para oferecer, decorar o frasquinho com uma fita bonita, um pau de canela e uma etiqueta.
Fonte: Fabrico Caseiro

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Vistosa Aventais - - Powered by Blogger - Layout opor Drica Costa -