- Voltar para Home »
- Gelados »
- Gelado de Cupuaçu e Capim Santo
Posted by : Maria Vistosa
29/11/2013
Sexta-feira quente em Jundiaí (pra variar), sendo assim, já começo a buscar delícias geladas para o seu final de semana...
Ingredientes
500 g de polpa de cupuaçu
10 folhas erva-príncipe [aproxim 20 cm]
300 ml de leite
300 ml de natas
4 gemas
190 g açúcar
Doce de framboesa para decorar
Tradicional
Leve um tacho ao lume com as natas, o leite, o açúcar e a erva-príncipe. Quando ferver desligue e deixe 10 minutos em infusão.
Entretanto numa taça misture as gemas com um pouco do preparado quente.
Retire as ervas e adicione as gemas. Leve a lume brando e mexa sem deixar ferver, assim que engrossar um pouco apague o lume.
Adicione a polpa e verta a mistura para um liquidificador ou um robot. Triture até ficar homogêneo e deite esta mistura numa taça, coloque dentro de outra com água fria ou gelo para arrefecer rapidamente.
Leve ao frigorífico e aguarde até o creme ficar muito frio. Deite o creme na máquina de gelados seguindo as instruções, ou guarde num recipiente fechado no congelador.
Acompanhe com doce ou calda de framboesa.
Entretanto numa taça misture as gemas com um pouco do preparado quente.
Retire as ervas e adicione as gemas. Leve a lume brando e mexa sem deixar ferver, assim que engrossar um pouco apague o lume.
Adicione a polpa e verta a mistura para um liquidificador ou um robot. Triture até ficar homogêneo e deite esta mistura numa taça, coloque dentro de outra com água fria ou gelo para arrefecer rapidamente.
Leve ao frigorífico e aguarde até o creme ficar muito frio. Deite o creme na máquina de gelados seguindo as instruções, ou guarde num recipiente fechado no congelador.
Acompanhe com doce ou calda de framboesa.
Thermomix
No copo misture as natas , o leite, o açúcar e a erva-príncipe e seleccione 10 minutos, temperatura 90º, velocidade colher inversa.
Deixe em infusão 10 minutos e enquanto isso coloque as gemas batidas numa taça e deite um copo da mistura de leite quente mexendo vigorosamente.Retire a erva-príncipe, misture as gemas diluídas no leite e programe 8 minutos, temperatura 80º, velocidade 2 1/2.Adicione a polpa e selecione a velocidade 5 durante 30 segundos. Deite esta mistura numa taça, coloque dentro de outra com água fria ou gelo para arrefecer rapidamente.Leve ao frigorífico e aguarde até o creme ficar muito frio.Deite o creme na máquina de gelados seguindo as instruções, ou guarde num recipiente fechado no congelador. Acompanhe com doce ou calda de framboesa.
Deixe em infusão 10 minutos e enquanto isso coloque as gemas batidas numa taça e deite um copo da mistura de leite quente mexendo vigorosamente.Retire a erva-príncipe, misture as gemas diluídas no leite e programe 8 minutos, temperatura 80º, velocidade 2 1/2.Adicione a polpa e selecione a velocidade 5 durante 30 segundos. Deite esta mistura numa taça, coloque dentro de outra com água fria ou gelo para arrefecer rapidamente.Leve ao frigorífico e aguarde até o creme ficar muito frio.Deite o creme na máquina de gelados seguindo as instruções, ou guarde num recipiente fechado no congelador. Acompanhe com doce ou calda de framboesa.
Fonte: Sabores de Canela