Posted by : Maria Vistosa 29/11/2013

Sexta-feira quente em Jundiaí (pra variar), sendo assim, já começo a buscar delícias geladas para o seu  final de semana...


Ingredientes
500 g de polpa de cupuaçu
10 folhas erva-príncipe [aproxim 20 cm]
300 ml de leite
300 ml de natas
4 gemas
190 g açúcar
Doce de framboesa para decorar


Tradicional
Leve um tacho ao lume com as natas, o leite, o açúcar e a erva-príncipe. Quando ferver desligue e deixe 10 minutos em infusão.
Entretanto numa taça misture as gemas com um pouco do preparado quente.
Retire as ervas e adicione as gemas. Leve a lume brando e mexa sem deixar ferver, assim que engrossar um pouco apague o lume.
Adicione a polpa e verta a mistura para um liquidificador ou um robot. Triture até ficar homogêneo e deite esta mistura numa taça, coloque dentro de outra com água fria ou gelo para arrefecer rapidamente.

Leve ao frigorífico e aguarde até o creme ficar muito frio. Deite o creme na máquina de gelados seguindo as instruções, ou guarde num recipiente fechado no congelador.

Acompanhe com doce ou calda de framboesa.


Thermomix
No copo misture as natas , o leite, o açúcar e a erva-príncipe e seleccione 10 minutos, temperatura 90º, velocidade colher inversa.
Deixe em infusão 10 minutos e enquanto isso coloque as gemas batidas numa taça e deite um copo da mistura de leite quente mexendo vigorosamente.Retire a erva-príncipe, misture as gemas diluídas no leite e programe 8 minutos, temperatura 80º, velocidade 2 1/2.Adicione a polpa e selecione a velocidade 5 durante 30 segundos. Deite esta mistura numa taça, coloque dentro de outra com água fria ou gelo para arrefecer rapidamente.Leve ao frigorífico e aguarde até o creme ficar muito frio.Deite o creme na máquina de gelados seguindo as instruções, ou guarde num recipiente fechado no congelador. Acompanhe com doce ou calda de framboesa.
 
Fonte: Sabores de Canela

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Vistosa Aventais - - Powered by Blogger - Layout opor Drica Costa -