Posted by : Maria Vistosa 20/12/2013

Além de deliciosa deixa a ceia ainda mais bonita né? Para os amantes de uva como eu é um prato cheio. Bora fazer essa delícia?



Ingredientes
2 embalagens de biscoito de Maisena
100g de castanha do para
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
raspas de chocolate a gosto
Creme de Chocolate
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de rum
 
Para decorar:
uvas Itália e Rubi, sem sementes, cortadas ao meio

Modo de Preparo:
Leve ao processador o biscoito, castanha do para e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
Bata no liquidificador, o leite condensado,  creme de leite, chocolate em pó e o rum. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco. Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.
Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e Rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.

Fonte: Uol

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