Posted by : Maria Vistosa 06/11/2013

Olá, estive meio sumida não é? Muito trabalho na confecção e para me redimir segue uma receitinha ótima para esse dia chuvoso!


Ingredientes da carne moída:
500 grs de carne moída
2 folhas de louro
1 cebola picadinha
3 dentes de alhos picadinhos
1/2 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de vinho branco seco
1 abóbora pequena cortada em cubinhos
2 cenouras picadinhas
1 lata pequena de ervilhas
1 cubinho de caldo de carne esfarelado
Cheiro verde picadinho a gosto
Pimenta vermelha a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite
Sal a gosto
Ingredientes do purê de abóbora:
800 grs de abóbora corta aos pedaços
1/2 xícara (chá) de cream cheese (pode usar requeijão se desejar)
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
PARA MON TAGEM:
200 grs de quejo muçarela ralado (ou outro de sua preferência)
Modo de preparo da carne moída:
Em uma panela, aqueça uns fios de azeite, acrescente a cebola e o alho. Quando a cebola e o alho estiverem douradinhos, adicione a carne moída, a cenoura picadinha, a abobrinha em cubinhos, o cheiro verde, as folhas de louro e deixe refogando até que a carne não solte mais água e o fundo da panela comece a ficar escurinho. Em seguida, acrescente o vinho tinto branco, o caldinho de carne esfarelado,  a ervilha e o molho de tomates. Tempere tudo com a pimenta do reino, a pimenta vermelha a gosto e corrija o sal. Deixa a panela em fogo moderado, mexendo de vez em quando, até que a carne esteja cozidinha, cerca de 15 a 20 minutinhos.
Modo de preparo do purê de abóbora:
Cozinhe os pedaços de abóboras em uma panela com bastante água. Quando a abóbora estiver macia, retire-a da panela (se você cozinhou com casca, descasque-a), amasse-a com um garfo até ficar na consistência de um purê homogêneo. Em seguida, acrescente  o cream cheese e tempere com sal e noz moscada a gosto, mexa bem para que todos os ingredientes se incorporem ao purê e já está pronto, simples assim.
Montagem:
Em um refrtário, acrescente a carne moída, cubra com o purê de abóbora e, por cima de tudo, adicione o queijo muçarela ralado. Leve o escondidinho ao forno pré aquecido a 180°c  por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja douradinha. 
*Se quiser, você poderá montar seu escondidinho em refratários individuais, fica uma belíssima apresentação!
Fonte: O melhor restaurante do mundo

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Vistosa Aventais - - Powered by Blogger - Layout opor Drica Costa -